Die Küche im Löwen pflegt einen sehr starken regionalen Bezug und bringt ausgefeilte, gutbürgerliche Gerichte aus der Wiener Küche hervor.
Traditionell & Bodenständig
Die Küchenphilosophie von Margit Frey, Küchen/Chefin des Hauses, lautet:
unkompliziert-traditionelles in bester Qualität aus hervorragenden, heimischen Zutaten zu kreieren. Die Jahreszeit bestimmt das Tagesangebot.
Kochen ist für Margit Frey, eine Herzensangelegenheit. Nach den Lehrjahren im Hotel Schachner in Maria Taferl und den Jahren auf Saison in Dienten am Hochkönig und in St. Moritz in der Schweiz hat Sie sich im Jahr 2005 ganz der Löwen Küche in Maria Taferl verschrieben.
Immer mit einem Lächeln im Gesicht verarbeitet Sie die Produkte Ihrer Lieferanten des Vertrauens, diese sind schon seit Jahren Freunde des Hauses, zu klassischen Gerichten mit einem Pfiff Moderne.
Als Mitgliedsbetrieb der NÖ Wirtshauskultur (seit 1995 und Einsteiger des Jahres 2018 in die TOP WIRT Liga) und des AMA Gastrosiegl / Netzwerk Kulianrik / Kulinarisches Erbe, sind wir Qualitätsbotschafter in Niederösterreich.
- Traditionelle Wiener Küche, modern interpretiert
- Waldviertler und Wachauer Spezialitäten
- saisoneller Tagesteller
- Frisches vom Grill und aus der Pfanne
- Vegetarische Gerichte
- Fische (Yspertaler Karpfen, Lachsforelle)
- Kindermahlzeiten
- feine Desserts
- Hausgemachte Mehlspeisen wie Apfelstrudel, Sachertore nach Art des Hauses,
- Waldviertler Mohntorte, Schokomoussetorte,…
Wer für andere kocht...
...ist restlos glücklich!
(Paul Ivic)
Kochen im Jahreskreis der Natur
Ostern | Lamm |
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April / Mai | Bärlauch- und Spargelzeit |
Juni / Juli | Leichte Sommerküche, Salate, täglich wechselnder Tagesteller |
September | Schwammerl aus den Ostrongwäldern und der Umgebung Maria Taferls |
Oktober | Spezialitäten rund um den Kürbis |
November | Martini Gansl und Wilde Wirtshaus Wanderung (nur gegen Vorreservierung), ein Wildessen der Besonderen Art |
Advent Maria Taferl | Mehrgängiges Adventmenü |
Wer bringts?
Rind / Schwein | Fleischerei Berger aus Sighartskirchen Fleischerei Leonhartsberger aus Nöchling Fleischerei Artner aus Mautern |
Milch / Milchprodukte | aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel |
Rohmilch | Bauernhof Haider in Fritzelsdorf |
Eier (Bodenhaltung) | Bauernhof Riegler aus Unterthalheim |
Erdäpfel | Josef Ehn, Hausleiten |
Wachauer Marillen | Marillenhof Kerzendorfer, Elsarn |
Gemüse der Saison | Obst und Gemüse Alois Lechner, Marbach |
Karpfen, Lachsforelle | Fischzucht Pöcksteiner, St. Oswald |
Wild | aus dem Revier Riegler vom Ostrong |
Gansl | Bauernhof Hainitz, Ruprechtshofen-Miniberg |
Mohnöl und Mohn | Mohnhof Gressl in Ottenschlag |
Kürbiskernöl und Kürbis | Kürbishof Heisler in Ornding |
Gösser Bier | Erste „grüne“ Brauerei mit dem AMA Gütesiegel |
Rapsöl und kaltgepresste Öle | Verein Mühlviertel Öl |
Lieber Gast!
Im Zuge der EU – Lebensmittelinformationsverordnung – Informationspflicht über „Allergene“ Zutaten im Gastgewerbe haben wir die dazu gehörende Schulung absolviert. Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie von unserem geschulten Personal und in unserer Allergene Speisekarte.